為瞭延長設備電池續航蘋果公司又出瞭新招

最近這個電池續航的事情真的把蘋果搞得焦頭爛額。

  為瞭盡量延長電池續航,蘋果公司在最新 macOS Sierra 測試版的 Mac 電池菜單中增加瞭一個新的選項,用戶可以選擇在屏幕亮度超過 75% 的時候降低屏幕亮度。

  蘋果在上周發佈瞭 macOS Sierra beta 4 開發者測試版,當用戶 MacBook 屏幕亮度超過 75% 的時候,電池菜單中用戶就可以選擇這個選項,但是如果屏幕亮度低於 75%,那麼用戶就無法對該選項進行操作。

  用戶點擊“屏幕亮度”提醒之後,屏幕的亮度就會自動調整至 75% 以下。另外即使用戶已經設定瞭屏幕的亮度,但是隻要安裝該測試版,設置也會將屏幕亮度設定在 75% 以下。

  這個新選項進一步增加瞭電池水平的使用度,此前該功能會提醒用戶設備上有哪些應用會耗費大量電池。

  2016 年發佈的新款 MacBook Pro 就因為電池續航問題而受到多方指責,很多用戶反映電池續航低於預期,而蘋果方面在這方面好像又沒有測試出什麼問題。這次蘋果增加這個提醒選項,分明也是想通過這個辦法去延長電池續航。

  起初電池續航的問題也讓 MacBook Pro 沒有獲得《消費者報告》的推薦,不過在與蘋果合作調查發現並解決問題之後,《消費者報告》認為設備的電池續航確實達到瞭預期,因此更新他們的推薦報告,重新將 MacBook Pro 納入推薦名單之中。

Comments are closed.