Apple Pay預計3月登陸臺灣

蘋果移動支付服務 Apple Pay 即將在臺灣地區上線,該公司與當地銀行的合作條款也於近日曝光。威鋒網消息,根據臺灣媒體的報道,Apple Pay 於去年 9 月份獲得上線許可之後,已經有五傢銀行的信用卡綁定服務得到批準,它們分別是國泰世華、臺新銀行、玉山銀行、中信銀行以及聯邦銀行。

報道稱,根據當地的國泰世華銀行證實,他們與蘋果之間的 Apple Pay 使用約定條約已經擬好,且已處於測試階段,正式上線時間還要看蘋果的最終通知。不過按照目前的進度來看,Apple Pay 很有可能會在今年 3 月份正式在臺灣上線。據瞭解,目前 iPhone 在臺灣智能手機市場當中的占有率大約為 15%,其重要性不言而喻。



國泰世華銀行方面透露,無論是新卡還是舊卡,隻要還在使用當中,蘋果用戶可以註冊並綁定自己的 Apple Pay。目前 Apple Pay 已經在 13 個地區可用,它們分別是西班牙、澳大利亞、加拿大、中國大陸、法國、中國香港、日本、新西蘭、俄羅斯、新加坡、瑞士、英國和美國,不知道臺灣會不會成為第 14 個 Apple Pay 支持地區?

有趣的是,三星旗下支付服務 Samsung Pay 也在計劃打開臺灣市場,而且 Samsung Pay 在臺灣的登陸時間預計會比 Apple Pay 更早,到時不知道當地智能手機用戶會怎麼選?

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.