iPhoneSE各型號網絡支持情況詳解

在北京時間3月22日凌晨的春季新品發佈會上,蘋果給我們帶來瞭一款4英寸的智能手機iPhone,它基本上是2013年發佈的iPhone5s的升級版本。蘋果公司將該款產品命名為:iPhoneSE(Special Edition)。

1.jpg

從今天開始,iPhoneSE將正式開賣。日前,網友zhanghai1989對這款手機的地區、型號和網絡支持等方面進行瞭分析,一起來瞭解一下吧。

1、地區型號劃分



首先,網友們可以前往蘋果官網(點此進入)查看LTE支持表,左邊版本對應中間的發售地區,然後是選擇該型號的運營商。

舉個例子,A1662並沒有對應的香港運營商,A1723則有4傢對應的香港運營商,因此,A1723為香港版本。同理,iPhone5s和5c隻有A1530和A1529對應瞭香港地區,所以去香港直營店隻會買到該版本,而且官網提示不支持CDMA,因此我們可以確認香港隻會發售A1723版。

從LTE支持表中我們還可以得知,A1662版本目前隻在北美銷售。因此其他地區購買不用考慮型號,隻需考慮有鎖/無鎖,是否支持電信即可。

2、網絡支持劃分和對應運營商

該網友表示,在沒有合作的CDMA運營商或沒有CDMA網絡的地區,原屬A1723的型號統統變成GSM,因此,我們在外國蘋果主頁的iPhoneSE規格參數裡可以見到以下幾個版本:

(1)A1662CDMA支持CDMA、GSM、FDD

(2)A1723GSM支持GSM和FDD及TD

(3)A1723CDMA支持CDMA、GSM和FDD及TD全網通。

第一種A1662可用於電信聯通2G/3G/4G,隻支持移動2G,屬於電聯版。選用該版本的主要運營商為Verizon、AT&T、T-mobile。V版(隻可在直營店買到全價機)原生無鎖,其他運營商版本均有鎖。網絡方面是三網通,與此前V版iPhone6的網絡支持一樣。

需要註意的是,美版的SIMFREE版屬於A1662版本,與V版無異,美國官網已有,直營店應該也會有售。

第二種是A1723GSM,大部分地區都選用該版本,具體情況如下:

港版一定支持TD,但不支持CDMA(官網有說明),因此網友們想要購買有保修、支持電信、非國行iPhoneSE的話,可以考慮澳門版。

臺灣、韓國雖然有CDMA運營商,但已經基本放棄CDMA網絡,所以韓版、臺版不支持CDMA。

第三種是A1723CDMA,隻有中、美、日和澳門有該版本。

3、國行與衍生機型

國行iPhoneSE將分為公開版A1732全網通和A1724移動閹割版。

公開版是4G全網通,比如電信和聯通合約機,而移動合約機則是閹割版。電信聯通會通過機卡分離不返話費的手段銷售合約機,移動制式鎖無解。

Comments are closed.