工廠建到越南?三星為iPhone 8訂單真是拼

現在他們已經是行業的老大瞭,但還是要拼命投資。

  三星和 LG 是業界最知名的 OLED 屏幕廠商,其中三星負責的是小尺寸的移動設備面板,而 LG 則是主要生產大尺寸的電視面板。iPhone 8 要配備 OLED 屏幕的消息在業內傳出之後,三星和 LG 都在砸重金擴展自己的 OLED 生產線。尤其是三星,這傢韓國巨頭甚至計劃把工廠開到包括越南在內的海外地區。

  威鋒網消息,根據韓國媒體的報道,三星目前正計劃在越南增加大約 25 億美元的投資,此舉的目的是擴大 OLED 屏幕的產能。在此之前,三星已經為瞭增產 OLED 屏幕而在亞太地區砸狠數十億美元。由於三星目前仍然在壟斷著小尺寸 OLED 面板市場,因此業界都認為 OLED iPhone 的屏幕訂單會有大部分分給三星。

  另一方面,LG 的 OLED 擴產計劃也在順利進行。如果不出意外,LG 可以在 2017 年提供適合 iPhone 使用的 OLED 面板 ,成為 OLED iPhone 的第二傢供應商。至於最近一直動作不斷的夏普和 Japan Display,由於這兩傢公司起步較晚,生產 OLED 屏幕基本上要從零開始,現在他們的主要任務就是先建好工廠,然後爭取在 2018 年開始量產 OLED 屏幕。



Comments are closed.