AirPods市場份額其實隻有2%至3%?

據科技博客9to5mac報道,市場研究公司Slice Intelligence曾發佈報告稱,蘋果AirPods在美國無線耳機市場的份額已達到26%。不過,另一知名研究公司NPD在周二表示,Slice的數據存在誤導性,AirPods的真實份額為2%至3%。

AirPods市場份額其實隻有2%至3%?



Slice之前表示,AirPods在上市後不久就拿下瞭26%的無線耳機市場份額。再加上Beats的大約15%份額,蘋果在無線耳機市場的總份額達到40%。

不過,NPD表示,Slice的數據來自420萬網購用戶的電郵收據,計算的隻是在線銷量。NPD最新發佈的數據還將實體店銷量計算在內。

NPD的數據顯示,AirPods按銷量計算的無線耳機市場份額為2%,按銷售額計算的市場份額為3%。Beats按銷量計算的無線耳機市場份額為25%,按銷售額計算的市場份額達到46%。

但是,NPD也認為,AirPods不容小覷。考慮到耳機市場規模龐大,AirPods在短短上市一個月後就能拿到這樣的份額值得稱道。AirPods目前的份額已經和繽特力(Plantronics)、Jaybird品牌相當。

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.