MacBook裝win10後睡眠/休眠異常原因及重裝方法

  日前,網友bauce表示,他的2015款13英寸MacBook Pro在安裝瞭Windows10系統之後,睡眠/休眠功能出現瞭異常(點擊休眠/睡眠會直接關機),開機黑屏時間長。下面,我們來看看導致這一問題的原因分析以及解決方案。

MacBook裝win10後睡眠休眠異常原因及重裝方法.jpg

  原因:

  1. 由於 MacBook 的構造不同於一般的 Windows 筆記本,驅動最好隻用 Boot Camp 來安裝,用其他的軟件安裝驅動可能出現各種問題。



  2. Windows 10 系統的自動更新也包括驅動的更新,而我們的 MacBook 的驅動也會被強制更新,以致休眠/睡眠異常,開機黑屏 30 秒左右等。該網友猜測,開機黑屏 30 秒的主要原因是顯卡驅動不兼容,而休眠/睡眠異常則是與主板驅動不兼容有關。

  要想解決這個問題,我們隻需要排除掉可能引起問題的驅動更新即可。網友bauce 提出瞭兩種解決方案:

  - 重新安裝 Windows 10 系統,並且在剛開始或還沒開始更新就排除掉驅動更新。

  - 卸載驅動更新補丁,重新安裝 Boot Camp,然後排除驅動更新(防止以後又自動更新驅動)。該網友表示,這一方法他並沒有親自嘗試過,不過從原理上來說是行得通的。

  重新安裝 Windows 10 的具體步驟如下:

  1. 重新安裝 Windows 10,安裝好 Boot Camp 後不要馬上聯網,禁用 Windows Update 服務再連接到網絡。

  2. 下載 wushowhide 軟件,然後開啟 Windows Update 服務,打開 wushowhide 排除(或者說隱藏)驅動更新,具體就是勾選帶有“intel driver update”、“graphcis”等單詞的更新(帶獨顯的可能還要排除 Nvidia 、AMD 單詞的補丁),其他更新可以不用排除。

  3. 打開設置 – 更新,檢查更新,查看是否已經排除瞭驅動的更新,如果還有驅動更新的話,禁用 Windows Update 服務,刪除 C:\Windows\SoftwareDistribution\Download 目錄下的全部文件,然後啟動 Windows Update 服務,再次檢查更新,應該就不會再有驅動更新瞭。

如果你在玩機過程中碰到任何問題,歡迎前往25PP論壇【鏈接】發帖交流。

Comments are closed.