有沒有覺得AirPods的這則廣告似曾相識呢?

對這些廣告真的是大愛……

  自從 iPhone、iPad 和 Apple Watch 成為人氣產品之後,蘋果的廣告裡就已經很少看到 iPods 的身影瞭。最近蘋果又有一款人氣產品出現瞭——AirPods,同時蘋果還發佈瞭新的 AirPods 廣告。不知道看著這則新的 AirPods 廣告的時候,你是否會覺得似曾相識呢?

  有用戶認為蘋果最近發佈的 AirPods 廣告與當年的 iPod 剪影廣告非常相似。當年 iPod 的熱賣無疑和蘋果出色的設計以及獨特的理念有很大關系,但也不可否認它的剪影廣告也做得非常成功。白色的 iPod,黑色的人影,再配以鮮艷的背景顏色,內容簡單但卻能帶給人很強的視覺沖擊。

  剪影廣告中的主要元素是人影和背景,不同的人影分別代表不同文化、不同階層、不同故事背景的人,表示音樂並無國界、種族、幻想與否、貴賤與否之分,這也是蘋果 iPod 隱藏在產品背後的強烈價值訴求。

  iPod 的這種剪影廣告還演化出瞭許多變種,比如海賊王 OnePecie 系列。人影換成海賊王裡面的主角們,連他們的標志性動作都可以刻畫出來,非常精彩。

  在 AirPods 廣告中,蘋果則對廣告風格進行瞭一定的改動,比如色彩畫面變成黑白畫面,另外場景也是真實的——墨西哥城。Lil' Buck 拿出 AirPods 與 iPhone 7 無線適配,隨後伴隨著歌曲的節拍在街頭舞蹈瞭起來。Lil' Buck 開始上天入地跳舞,無論他的身體如何擺動,舞姿多麼變幻莫測,AirPods 都如紮紮實實地固定在耳朵內側。而歌詞中不斷出現的“Down Down Down”在此刻看來有一種很濃的調侃意味。

  當然,這隻是廣告的一種藝術表現形式,並沒有直接用科學測試來告訴你AirPods是否會容易脫落。不過視頻還是會潛意識暗示用戶,就算你跳舞跳到世界都為你顛倒瞭,AirPods 還是不會掉!出!來!

  iPod 剪影系列廣告和 AirPods 廣告都通過舞蹈的方式來體現產品的特點,你是否喜歡這樣的風格。



Comments are closed.