AT&T關閉2G網絡 初代iPhone告別蜂窩網絡

目前來看,關閉2G網絡對iPhone用戶影響不大,因為也沒有多少人在用初代iPhone瞭。

  美國運營商 AT&T 昨天宣佈經過 4 年的計劃後,其 2G 無線網絡在 2017 年 1 月 1 日已正式關閉。

  外媒 The Verge 指出,AT&T 2G 網絡的關閉意味著初代 iPhone(iPhone 2G)將不再獲得來自 AT&T 的蜂窩網絡服務支持。從目前該 2G 網絡關閉兩周後來看,已經沒有太多的用戶在使用初代 iPhone 瞭。不過需要指出的是,一些作收藏目的的用戶如果想使用這款設備,就隻能通過 Wi-Fi 進行上網瞭。

  2007 年發佈的初代 iPhone,在 2008 年停產,蘋果在 2013 年將這款產品列為瞭過時產品。自從 2009 年 iOS 3(原名 iPhone OS 3)推出後,這款設備就沒有獲得過軟件升級瞭。根據 AT&T 介紹,關閉2G 網絡可以為未來網絡技術提供寶貴的頻段資源,例如5G。AT&T 表示,釋放的 2G 網絡頻段將用於 LTE 網絡。

  初代 iPhone 盡管很早就遠離瞭我們的日常生活,但作為蘋果興盛的開端之作,這款設備的歷史地位將會永遠被銘記,不知道你對於初代 iPhone,又有著怎樣的回憶呢?



Comments are closed.