郭老師:今年Mac筆記本更新迎來Kaby Lake

估計,今年的Mac筆記本升級還是以小幅升級為主。

  根據來自凱基證券著名分析師郭明錤在一份最新的報告中指出,蘋果今年晚些時候將會更新 Mac 筆記本產品線,並為這些設備搭載英特爾下一代的 Kaby Lake 處理器。

  這位分析師表示,搭載 Kaby Lake 處理器的 12 英寸 MacBook 將於第二季度初(3 月)進入量產階段,並且會增加 16GB 的內存選項,至於是作為高配版還是定制形式,目前還不確定,目前的 MacBook 隻提供 8GB 的內存。

  此外,報告還提到搭載 Kaby Lake 的 13 英寸和 15 英寸 MacBook Pro 將於第三季度初(7 月)量產。有趣的是,分析師還提到瞭一款“15 英寸的 MacBook”,預計它將會搭載 32GB 內存,並且在第四季度初(9 月)量產,郭將其稱之為“今年最重要的重新設計的產品”,並且相信這款產品將會采用桌面級的 RAM 來滿足高端用戶的需求。考慮到它的高端特性,這款產品可能是 15 英寸的高端 MacBook Pro。

  除瞭更新處理器和增加內存之外,郭認為今年更新的筆記本在其它規格和設計方面,將會與 2016 年發佈的型號類似。

  郭認為搭載 Kaby Lake 的筆記本將會更加省電,他認為 Mac 筆記本的出貨量將會年同比增長約 10%。

  最後,郭還期待蘋果今年會降低配備標準功能鍵款的 13 英寸 MacBook Pro 的價格,因為這款型號已經逐漸地取代瞭 13 英寸 MacBook Air 在蘋果筆記本產品線中的位置。



Comments are closed.