黑客新發現:三個字符就可以讓iPhone崩潰

看上去真的像中瞭邪一樣,有人敢試試看嗎?

  iOS 系統當中有一些未知 bug 會導致設備莫名其妙死機,今天我們看到的這一個可能是最簡單的YouTube 帳號 EverythingApplePro 近日分享瞭一則神秘字符導致 iPhone 死機的視頻,該視頻顯示隻要在一部 iPhone 上向另外一部 iPhone 發送一個白旗 emoji 表情 + 數字“0” + 彩虹 emoji 表情,另外一部 iPhone 立即死機。

  立即死機的意思就是,iPhone 什麼都幹不瞭:觸屏沒反應、物理按鍵也是完全沒反應,和一塊磚頭沒什麼區別。好在,這種現象隻是暫時的。

  據瞭解,因為字符而導致設備崩潰的現象不會持續很久,但也有些用戶在嘗試之後被迫重新啟動設備。值得註意的是,哪怕就是屏蔽瞭發送信息的手機號碼,依然阻止不瞭導致死機的攻擊。在過去幾年時間裡,我們也見到瞭一些因為發送信息而導致 iPhone 死機的現象,但這一次無疑是最容易操(作)作(死)的。

  根據黑客分析,導致設備死機的原因可能是 iOS 的非官方彩虹旗 emoji 表情。因為蘋果在創造這個表情時結合瞭白旗和彩虹 emoji 表情的代碼,而這兩個代碼是通過隱藏字符(VS16)結合在一起的。在黑客的試驗過程中,VS16 會“迫使”iPhone 將白旗和彩虹 emoji 表情結合起來,但由於中間隔瞭一個數字“0”,結合自然就失敗瞭,從而導致瞭暫時死機。

  黑客還表示,目前這個漏洞已經被 iOS 10.2 修復。也就是說,如果你的設備系統是 iOS 10.1.1 或以下就有可能會因為本次試驗發現的 bug 而中招。



Comments are closed.