分析師談蘋果的2017 投資者今年會賺錢的!

今年蘋果股價漲幅的關鍵因素,還會是新的iPhone,而未來,蘋果需要別的市場助力~

  近期一些投資者發表瞭對蘋果不信任的評論,至於其他的投資者是不是也贊同蘋果要完蛋的意見呢?不如我們聽聽著名的分析師 Toni Sacconaghi 的看法。

  首先我們必須瞭解一個很重要的前提,如今,智能手機同質化問題已經非常嚴重,這可不是蒂姆·庫克的錯,而智能手機或許已經變成一個不會有更多創新的領域。

  關於蘋果就要完蛋的言論,Toni Sacconaghi 提到,他部分同意這個觀點。

  毫無疑問,蘋果最好的日子已經過去瞭,而智能手機已經變成一個非常成熟的產品,這對於蘋果繼續營收和獲取利潤是有好處的,隻不過如果蘋果要繼續成長,它必須要找到新的東西去超越手機。

  而當 iPhone 8 之後,投資者們應該會迎來一個相對比較舒適的周期,蘋果還是有它堅實的基礎,而當 iPhone 8 推出以後,也許它能推動蘋果股價的上漲,而這樣的周期循環將會為股東們創造價值。

  當問到投資者應該如何處理蘋果股票的時候,Toni Sacconaghi 也提到,他們可以在 iPhone 8 的周期裡進行交易,隻不過他並不建議投資者長期持有股票超過 5 年。



  “我認為真正的問題是,你可以持有蘋果的股票超過 5 年嗎?我相信投資者會在下一年賺錢,我認為 iPhone 8 會帶來一個非常強勁的周期,iPhone 並沒有死。但是,智能手機市場的成熟需要蘋果借助其他方面來繼續突圍,蘋果依然是一傢正在成長的公司。”

  “蘋果已經開始下一些賭註,比如他們在電視方面有抱負,而我們也聽到更多關於蘋果未來計劃的傳聞,隻不過,我們並不能保證這些傳聞的真實性,而這或許也引起投資者的顧慮導致蘋果開始減速。”

  隨後 Toni Sacconaghi 也談瞭關於蘋果服務方面的問題。“我們發現服務收入主要與基礎設備有關。當你購買瞭新的 iPhone,其實你並不是真正購買瞭新的服務,所以服務收入與安裝基礎有關。”

  “蘋果也許想要證明服務收入與基礎設備是分離的,如果蘋果能夠證明服務業務的某些部分是有意義的,並且能與基礎設備斷開,那麼這對於蘋果來說,是一件很重要的事情,這會引起蘋果公司的“公式”發生變化。但是現在,大多數服務依然還綁定在那些基礎設備身上,所以很難說服務收入將能推動蘋果長期保持增長。”

  至於蘋果在今年的走勢會怎麼樣?有的人說蘋果會完蛋,而有的人說蘋果不會完,但是需要在別的方面有所突破,而作為用戶,其實他們隻想蘋果能夠貢獻一個精彩的,值得回味的 2017 年。

Comments are closed.