盤點6個最煩人的iPhone功能 據說90%的人都選擇瞭關閉

蘋果iPhone功能雖多,但有些卻相當的煩人,比如短信響兩遍,Wi-Fi助理不經意間跑掉幾個G的流量等,對於這些煩人功能,二話不說,關閉就是。下面小編為你盤點6個最煩人的iPhone功能,據說90%的人都選擇瞭關閉,你還不試試嗎?

1、一條短信響兩遍,煩煩煩!

盤點6個最煩人的iPhone功能 據說90%的人都選擇瞭關閉.jpg

相信很多寶寶都遇到過短信重復提醒的煩惱,其實這是iPhone默認的防漏接功能。寶寶如果不喜歡,可以通過“設置”–“通知”–“信息”,將“重復提醒”設置為“從不”,後面收到的短信就會隻響一聲瞭。



2、廣告跟蹤,是誰出賣瞭你?

盤點6個最煩人的iPhone功能 據說90%的人都選擇瞭關閉1.jpg

寶寶們是不是感覺iPhone推薦的廣告特別有針對性?五一剛到一個地方,就收到瞭各種奇怪的酒店廣告。其實這是iPhone的廣告追蹤功能,可以根據用戶的位置、關註內容、使用習慣等來顯示更具指向性的廣告。寶寶可以通過“設置”–“隱私”–“廣告”,將“限制廣告跟蹤”打開。

3、發送診斷與用量,我沒病!

盤點6個最煩人的iPhone功能 據說90%的人都選擇瞭關閉2.jpg

手機每天會通過自動發送診斷和用量數據來幫助Apple改善產品和服務,然而該功能會收集你手機上所有由於崩潰產生的日志文件,也包含地理位置等信息。這個功能在我們日常使用中並沒有什麼卵用,還浪費流量。So,進入“設置”–“隱私”–“診斷與用量”,關掉它!

4、Wi-Fi助理,你是誰的助理?

盤點6個最煩人的iPhone功能 據說90%的人都選擇瞭關閉3.jpg

iOS9新增的Wi-Fi助理功能,當Wi-Fi不穩定的時候,會自動切換到移動網絡,這也讓很多寶寶不知不覺耗費瞭大量流量。建議進入“設置”–“蜂窩移動網絡”拉倒最後,關閉“無線局域網助理”。

5、Handoff,沒什麼大用。

盤點6個最煩人的iPhone功能 據說90%的人都選擇瞭關閉4.jpg

通過Handoff功能,可以立刻通過iCloud賬戶從另外一臺設備上繼續相同操作,然而80%的寶寶都用不上。可以通過“設置”–“通用”–“Handoff與建議的應用”關閉。

6、Airdrop,需要時再用。

盤點6個最煩人的iPhone功能 據說90%的人都選擇瞭關閉5.jpg

Airdrop相當於僅可用於iOS設備之間的藍牙功能,如果一直開啟,iPhone會自動地搜尋周邊可建立連接的設備,也會耗電。可以通過上拉控制中心關閉,需要的時候再打開。

如果你有更好玩更給力的蘋果玩機教程,歡迎前往25PP論壇【鏈接】發帖與更多網友交流。

Comments are closed.