三星將推出全新S Health應用 直面蘋果平臺

據悉,Galaxy S8將會包含全新的S Health應用,其功能要比蘋果的HealthKit和CareKit更加豐富。

  據外媒報道,三星的下一款旗艦手機 Galaxy S8 將會包含全新的 S Health 應用,其功能要比蘋果的 HealthKit 和 CareKit 更加豐富,當中的功能包括安排醫生在線會診,甚至是支付醫療費用。

  據來自 SamMobile 的信息指出,醫生視頻預約功能也可能會加入其中。該功能據稱將由與類似 Amwell 和 WebMD 這樣的公司來合作提供,它還可以讓用戶查找關於癥狀、疾病和藥物的信息。

  以醫患為重點的方式預計將延伸到很多的細節方面,患者可以保存癥狀、圖像和處方,以及給醫生評分並支付費用。另外,病人還可以標記他們是否有醫療保險。

  其它一些小功能還包括瞭讓用戶查找當地的藥房、又或者是直接撥打緊急電話。

  和蘋果的健康應用類似,S Health 也提供活動和生物追蹤功能,而且它覆蓋的范圍要更加全面。傳聞中的新功能很像蘋果去年為 iOS 設備推出的 CareKit。嚴格的講,蘋果平臺的目標是讓人們追蹤他們的治療狀況,並與醫生分享這些信息。

  據悉,S Health 應用將會和 Galaxy S8 一同在 2 月底的 MWC 上發佈。



Comments are closed.