網友分享:使用Mac自帶功能清理系統緩存

有不少網友在使用蘋果Mac設備的時候並不知道應該如何去維護OS X系統,因此設備在使用時間久瞭之後會出現卡頓的現象。對於這個問題,網友“數碼潮流極客”給出瞭自己的解決方案,如果你也遇到瞭這個問題,不妨參考一下。

蘋果Mac怎麼清理緩存 使用Mac自帶功能清理系統緩存教程.png

  該網友表示,雖然安裝第三方軟件就能夠輕松實現一鍵清理系統緩存,但是有可能會出現一些奇怪的問題。下面,我們來看看他是怎樣運用系統自帶功能來清理系統緩存的。

  1、選擇 Launchpad – 進入設置 – 點擊活動監視器。



  2、在活動監視器的界面中選擇要清理的軟件,雙擊 – 點擊退出 – 強制關閉,把不需要使用的的軟件關閉掉,這樣就能夠騰出一部分系統運行內存,隔一段時間清理一次即可解決系統卡頓的問題瞭。

如果你有更好玩更給力的蘋果玩機教程,歡迎前往25PP論壇【鏈接】發帖與更多網友交流。      

Comments are closed.