或許蘋果真的應該為 Siri 增加一個離線模式

這樣的Siri是不是會更加的無處不在呢~

  Siri 正變得越來越智能,它為我們開啟瞭一扇新的讓我們的生活變得更便利的大門。我們會在街道上,公共交通工具上,傢裡,辦公室裡,甚至汽車上使用 Siri ,不過分析師提到,Siri 其實還有一個問題,它並沒有離線模式,而這也是絕大多數智能語音助手如今的缺陷。

  這對於一些蘋果用戶來說是很沮喪的事情,我們不能在飛行模型下利用 AirPods 來使用 Siri ,我們也不能獲得任何的數據,當我們試圖尋找 Mac 的時候,抱歉……是的,如果 Siri 能配置一個離線模式,那麼或許它能解決我們生活中大多數出現的問題。

  分析師提到,他在一個網站上發現 Siri 是否需要一個離線模式的投票,結果有 88% 的人選擇瞭“是”,沒錯,人們需要這個功能。

  其實蘋果並不需要為 Siri 增加離線模式投入巨額的研發資金,其實有的競爭對手的智能語音助手已經支持該模式。那麼假如 Siri 獲得瞭離線模式,你希望它能幫助你做什麼呢?先看看分析師的想法。

  設置一個鬧鐘。幫我看看我的手機上有什麼專輯。讓我看看一周之前拍攝的照片。打開某個應用程序。幫我查看今天和明天的行程。打開地圖。打開聯系人。打開或者關閉手電筒。打開設置。提供/降低音量。打開飛行模式或者藍牙。告訴我今天走瞭多少部等等。

  “如果一隻狗能學會 250 個單詞,那麼為什麼 Siri 就不能擁有更智能的模式呢?”分析師說道。

  對於蘋果來說,或許這是一個機會,畢竟一些分析師提到,如今 Siri 是蘋果的一大弱點,而如果蘋果為 Siri 開發瞭一個離線模式並且能提供額外的可下載模塊(可執行具體任務),或者說創建一個有限的 API ,允許我們使用一些第三方應用程序,當我們在國外旅行需要翻譯的時候(很多遊客在國外會選擇關閉移動蜂窩,避免巨額話費賬單的出現),你會很感激 Siri 擁有這個功能。

  “我相信這是蘋果將會克服的挑戰。”



Comments are closed.