iPhone 8或支持無線充電 第二傢供應商曝光

目前尚不清楚媒體報道中的敦南科技零部件,將用於遠距離無線充電還是傳統無線充電系統。

  據科技網站AppleInsider報道,蘋果將在iPhone 8中引入無線充電功能的傳言得到一篇媒體報道的佐證,供應鏈消息人士披露,敦南科技已經獲得大額訂單,為iPhone8供應零部件。

  中國臺灣地區科技媒體DigiTimes刊文稱,敦南科技獲得“用於未來iPhone無線充電器中的GPP格式整流器一半訂單”。

  敦南科技在向臺灣股票交易所提交的材料中回應瞭媒體報道,稱公司不會對客戶或訂單發表評論。在獲得蘋果訂單傳言拉動下,敦南科技股價漲停,報收於新臺幣28.75元。

  如果傳言屬實,敦南科技將成為蘋果第二傢無線充電零部件供應商。去年末,無線充電創業公司Energous與德國芯片廠商DialogSemiconductor達成開發和銷售硬件產品的協議,Energous首席執行官史蒂夫·裡茲恩(SteveRizzone)在國際消費電子展上隱約把蘋果稱作公司主要客戶。

  過去一段時間以來,無線充電一直是未來iPhone傳言的一個主題。iPhone可能采用不同於Android手機的無線充電系統。Energous展示瞭遠距離充電技術,而非要求設備放在充電板上面的電磁感應充電技術。利用Energous技術,用戶在使用iPhone時也可以對它充電。

  10多年來,敦南科技一直是蘋果零部件供應商。目前尚不清楚媒體報道中的敦南科技零部件,將用於遠距離無線充電還是傳統無線充電系統。

  蘋果本身也獲得瞭為低能耗設備遠距離無線充電有關的專利,表明它之前研究過在其產品中使用相關技術的問題。目前,Apple Watch就采用無線充電技術。

Comments are closed.