Mac 平臺出現上古病毒:專門針對醫療研究

不知道它是怎麼存活到今天的,蘋果的殺毒之路任重而道遠。

  蘋果近日針對 OS X 操作系統發佈瞭一次安全更新,修復瞭舊系統當中的一些安全漏洞。對於舊系統的動行,蘋果還是很註意的。那麼,如果是上古時期的 Mac 系統呢?威鋒網消息,安全研究機構 Malwarebytes 日前發現瞭一個使用“上古代碼”的 Mac 後門程序,該程序專門針對生物醫療研究設施。

  雖然這個被稱為 Quimitchin 的後門程序剛剛被發現,但是它實際上已經存在很多年的時間瞭。Malwarebytes 的研究人員認為,它之所以可以潛伏這麼多年,主要是因為其專門針對醫療研究設施的特殊性。根據 Malwarebytes 公佈的信息,Quimitchin 包含有一些非常古老的系統調用信息,其中甚至有前 OS X 時期的信息。

  而且,Quimitchin 所使用的二進制包含有開源 libjpeg 代碼,這個代碼的最後一次更新是在 1998 年。蘋果方面也已經註意到這個病毒,該公司將其稱為 Fruitifly,而且承諾將會公佈針對性的保護方案,其它安全機構預計也會跟進。Malwarebytes 表示,他們將會在未來幾天內公佈與 Quimitchin 惡意程序相關的更多信息。



Comments are closed.