這些關於iPhone的小細節粉絲都不一定知道

經過多年的迭代升級,iPhone系列手機幾乎已經成為瞭一個“宗教式的產品”。

  2007年1月9日,蘋果公司的聯合創始人史蒂夫·喬佈斯在美國舊金山馬士孔尼會展中心,向全世界隆重地推出瞭首款iPhone系列手機。如今昔人已逝,但iPhone系列產品卻在時間長河中經久不衰,迎來瞭它的第10個生日。

  在發佈之初,蘋果曾將iPhone手機評價為三個產品的結合體:一款革命性的移動手機、一個可通過觸摸去操控的寬屏iPod和一個突破性的互聯網交流設備,它將桌面級的郵箱功能、網頁瀏覽、搜索和地圖導航等等這些功能都整合進瞭一個輕便的手持設備。經過多年的迭代升級,iPhone系列手機幾乎已經成為瞭一個“宗教式的產品”,受到來自全球各地的粉絲們的頂禮膜拜。每年,每當iPhone新機發佈之初,在美國和其它國傢上演的狂熱搶購現象是任何其它同類產品都無法企及的。然而,即便是那些蘋果的死忠粉,仍有一些小細節或許是他們所不知道的,比如下面的這些:

  第一代iPhone手機的首發國傢隻有美國。直到2007年的11月,iPhone才開始在英國、德國和法國出售。而印度更是直到2008年8月份的時候,才開始出售iPhone 3G。

  初代iPhone裡是沒有App Store的。你喜歡現在的App Store嗎?然而,你知道當2007年第一款iPhone手機上市時,App Store其實還沒出現呢。但不得不提一句的是,App Store是第一個提供應用下載的合法平臺。

  蘋果曾因使用“iPhone”這個名字被告瞭。2007年1月,史蒂夫·喬佈斯在第一代iPhone發佈會(Macworld 2007)上首次推出瞭iPhone手機,然而沒過多久,蘋果公司就讓思科給告瞭。彼時,思科因蘋果使用“iPhone”這個名字來命名它的手機,向加利福尼亞北部聯邦地方法院提交瞭起訴文件。



  《時代》將iPhone評為有史歷來最具影響力的小玩意。在2016年的時候,《時代》雜志發佈瞭“有史歷來最具影響力的50個小玩意”的名單,排在這份名單首位的就是iPhone。根據《時代》雜志的評價,iPhone手機因“根本性地改變瞭我們同計算和信息之間的關系”而當之無愧地成為有史歷來最具影響力的小玩意兒。

  蘋果已經售出瞭超過10億臺iPhone手機。在2016年6月份的時候,蘋果公司CEO的蒂姆·庫克在一次於蘋果總部舉行的員工座談會上宣佈,iPhone系列手機的總銷量突破瞭10億臺,這一數字相當於全球人口的七分之一。“iPhone已經成為有史歷來最重要、最深遠地改變瞭世界、最成功地產品之一,它已經成為瞭我們形影不離的夥伴。iPhone真得已經成為我們日常生活中至關重要的一部分,並使我們的許多工作成為瞭可能。”庫克這樣說道。

  視網膜屏幕是iPhone手機中最貴的零件。在經過無數次的拆機查看之後,幾乎所有的測評都表示視網膜屏幕是整部iPhone手機中最貴的一個零件。調查公司IHS在拆開蘋果最新款旗艦機iPhone 7後也表示,視網膜屏幕仍是最貴的零件,根據IHS的估算,每臺iPhone手機中屏幕的成本大約在43美元。

  iPhone貢獻瞭蘋果公司60%的營收。自2007年7月發佈以來,iPhone已經成為蘋果公司營收組成中最大的一頭。在上一季度(2016 Q4)中,iPhone的銷售額占到瞭蘋果公司總營收中的60%。緊隨其後的是蘋果的服務業務,它占到瞭營收的14%。

Comments are closed.