iPhone內存不夠用怎麼辦 6大招避免緩存堆積

很多人會奇怪,平時在iPhone裡裝的應用很少,但內存依然在逐漸減小,要怎麼避免一些不必要的緩存堆積呢?

1.關閉短信永久儲存

iPhone內存不夠用怎麼辦 6大招避免緩存堆積.jpg

在默認設置下,你的iPhone將永久保存所有發送和接收到的短信,假如你需要查看一年前的短息,這個功能是很實用的,但如果你更想要足夠大的空間,那麼最好選擇關閉它。



2.不要把照片保存兩遍

iPhone內存不夠用怎麼辦 6大招避免緩存堆積1.jpg

假如你經常實用iPhone的HDR拍照模式,你會發現這些照片都被保存瞭兩遍。那麼,如何關閉HDR照片備份呢?

3.清理瀏覽器緩存

iPhone內存不夠用怎麼辦 6大招避免緩存堆積2.jpg

假如你經常實用Safari瀏覽器,那麼你的iPhone裡可能保存瞭許多網頁歷史記錄和瀏覽數據。

4.清除離線數據

iPhone內存不夠用怎麼辦 6大招避免緩存堆積3.jpg

在使用在線應用的時候,無意間也會儲存不少離線內容。例如:Safari瀏覽器就會在你在線瀏覽的時候自動保存一些內容供你離線時使用。

5.選擇性刪除應用和數據

iPhone內存不夠用怎麼辦 6大招避免緩存堆積4.jpg

假如你想要更大的容量,就需要刪除一些更實在的內容,這些內容就包括手機裡的應用、視頻、照片、博客和音樂等。需要註意的是,若無備份,這些數據被刪除後就再也無法找回。

6.這一點也是至關重要,最行之有效的方法

就是更換更高內存的手機,一次到位,省時省力省心。

如果你有更好玩更給力的蘋果玩機教程,歡迎前往25PP論壇【鏈接】發帖與更多網友交流。

Comments are closed.