Mac上使用語音命令開啟聽寫功能教程

  在默認的情況下,我們可以通過按兩下Mac鍵盤上的FN鍵來啟動OS X系統的聽寫功能,但是可能有很多人不知道,我們可以通過語音命令實現免提聽寫,下面我們來看看具體的操作步驟。

  步驟一:打開系統偏好設置,開啟聽寫和語音功能。

Mac聽寫功能怎麼用 Mac上使用語音命令開啟聽寫功能教程.png

  步驟二:勾選“使用優化聽寫”選項,這時候系統將會下載一個 542MB 的文件,以實現離線使用和進行帶有實時反饋的聽寫,否則我們說話的內容將會發送到 Apple 才能轉換成文本。

Mac聽寫功能怎麼用 Mac上使用語音命令開啟聽寫功能教程1.png



  步驟三:打開系統偏好設置 – 輔助功能 – 聽寫,勾選“啟用聽寫關鍵詞短語”這一選項。關鍵詞短語默認為“電腦”,我們可以把它改成我們想要的任何文字。

  步驟四:對著設備說“電腦開始聽寫”就能啟用免提聽寫功能,使用完瞭之後說“電腦停止聽寫”就能夠關閉功能。

如果你有更好玩更給力的蘋果玩機教程,歡迎前往25PP論壇【鏈接】發帖與更多網友交流。

Comments are closed.