OLED版iPhone將使用新3D Touch

還在抱怨iPhone的3D Touch技術不好嗎?近日,凱基證券分析師郭明池稱,蘋果或將在下一代OLED版本的iPhone中使用全新的3D Touch模塊技術。屆時,新設計會大大提升iPhone的靈敏度,且材質更加纖薄。據瞭解,郭明池表示,全新的3D Touch模塊會被置於OLED顯示屏之下,而為瞭有效提升用戶體驗,蘋果也將采用薄膜式的3D Touch感應元件材質,且新的材質有望進一步提升元件的敏感度。與此同時,蘋果為瞭避免按壓屏幕導致屏幕變形還在薄膜下方放置瞭金屬元件。這樣一來,OLED版的iPhone既兼顧瞭柔性屏又保證瞭耐用性。

郭明池指出,蘋果首次引入3D Touch模塊可追溯於2015年的iPhone 6s,而在OLED屏下方放置薄膜式傳感器並沒有想象中簡單,因為前者並不容易固定。為瞭避免在日常使用中造成進一步的潛在損傷,防止金屬元件的做法能為其提供結構性支持。然而此事也有一定的弊端——OLED版iPhone的平均售價需再提高10~20%才能彌補整體的成本,此前GIST和TPK被視作將承包這一大單的“幸運兒”,且最遲將在今年3、4月份開始供貨。

事實上,稱蘋果今年將推出首款OLED版iPhone的消息一直不斷,更有消息稱,這一版本的型號已定為“s”系列,而萬眾期待的10周年紀念版iPhone則會“采用不銹鋼玻璃三明治式設計”,支持無線充電技術,且傳統的HOME鍵也有望被取消。

Comments are closed.