蘋果在開發新一代Touch ID技術 啥時候用?

對於現在的用戶來說,安全和便捷最重要。

  凱基證券分析師郭明錤最近發佈瞭一份新的報告,其中指出蘋果公司為新一代 iPhone 開發新的 Touch ID 技術,以完善全屏設計,強化交易安全性能。他在報告中指出,目前指紋識別使用的“放在玻璃下方”的設計無法滿足全屏設計的要求,因此需要使用“放在面板下方”的設計。

  因此郭明錤指出蘋果計劃不再沿用目前的電容式系統,而使用光學式系統。雖然目前這項技術還在開發的初級階段,但是面板廠商會給蘋果提供定制設計以便支持這個系統。他認為蘋果完全有能力去要求廠商給他們進行定制。

  郭明錤認為最終為瞭進一步強化安全性,蘋果還是會以面部識別系統來取代目前使用的指紋識別系統。“但是如果技術上的難題沒法解決的話,那麼也很有可能會同時使用指紋識別和面部識別。”

  另外即使技術難題不多,蘋果今年應該還不會使用這些使用這個新的系統。郭明錤認為這個新系統將會成為智能手機對生物認證技術的應用的新的轉變范例。

  此前該分析師預計今年的 iPhone 更新設計將迎來重大變化,Home 鍵整合到無邊框屏幕中,玻璃機身,支持無線充電。

Comments are closed.