這個組合和2015 iMac 5K對比 你更想選哪個

LG UltraFine 5K 顯示器和 2016 MacBook Pro 的組合是否能與 2015 年的 iMac 5K 一戰呢?看看下面的跑分對比或許可以知道。

  LG UltraFine 5K 顯示器和 2016 MacBook Pro 的組合是否能與 2015 年的 iMac 5K 一戰呢?看看下面的跑分對比或許可以知道。

  -2015 iMac 5K:4.0GHz 四核 i7 CPU、AMD Radeon M395X GPU、1TB 閃存、5K Retina 屏幕
  -rMBP + LG5K:2016 年 15 英寸 MaBook Pro、2.9GHz 四核 i7 CPU、AMD Radeon Pro 460 (4G) GPU、1TB 閃存,連接 LG UltraFine 5K 顯示器

  FurMark OpenGL

  FurMark 是一款 OpenGL 基準測試工具,通過皮毛渲染算法來衡量顯卡的性能,屬於滿載壓力測試。(fps 越高意味著越快)

  GFXBench Metal 

  GFXBench 也是一款以測試 GPU 圖形處理器性能為主的工具,在測試中跑瞭 T-Rex 和 Manhattan 3.1 場景。(fps 越高意味著越快)



  Tomb Raider(fps 越高意味著越快)

  LuxMark 3 OpenCL 

  LuxMark 考驗的是顯卡的 OpenCL 運算能力,測試時使用 GPU/CPU/GPU+CPU 模式,看看開啟 OpenCL 後性能的提升。(fps 越高意味著越快)

  從 GPU 性能的角度來說,最快的 2016 款 MacBook Pro 和 LG UltraFine 5K 顯示器的組合還不足以取代 2015 年最快的 iMac 5K。前者的優勢還是在於便攜性和 Thunderbolt 3,2017 iMac 5K 發佈之後筆記本和顯示器組合的 Thunderbolt 3 接口優勢也將不復存在。

  至於價值方面,2015 iMac 5K 配備最好的 CPU 和 GPU,還有 16GB RAM、1TB 閃存,價格為 3599 美元。MacBook Pro 配備最好的 CPU 和 GPU、16GB RAM、1TB 閃存,價格為 3499 美元,在加上 LG 5K 顯示器的折後價 974 美元,總數為 4473 美元,比 iMac 5K 多出瞭 874 美元。當然如果你選擇組合的話,那麼你有兩個屏幕、四個 Thunderbolt 3 接口以及 Touch Bar 可用,而且攜帶方便。

Comments are closed.