蘋果iPhone8采用兩步觸摸ID和面部識別系統

凱基證券分析師郭明池今天發佈一份報告,在其中概述瞭對蘋果2017發佈的 iPhone新產品進一步預測,包括新的生物特征識別技術,以及全新設計的3D柔性OLED顯示器,為3D觸摸提供更好的支撐結構。

http://static.cnbetacdn.com/article/2017/0122/2c7440e4e11ce5a.jpg

根據這份報告,蘋果可能會從目前的FPCB傳感器切換到具有更高靈敏度的薄膜傳感器,以提供更好的3D觸控用戶體驗。此外,郭明池預計新的OLED iPhone將配備柔性OLED面板。為瞭避免3D觸摸的壓力讓柔性OLED面板變形,薄膜傳感器下將放置更堅固的金屬結構,以提供更好的支撐。

另外郭明池認為,蘋果正在開發一款新的觸摸識別技術,以配合全屏(零邊框)的外形設計,並提高交易的安全性。現有的玻璃下指紋識別設計不符合全屏幕外形設計要求,因此放置一個“下面板”是必需的。其結果是,蘋果從當前電容型向光學系統切換,盡管該技術還處於發展的早期階段,事實上,OLED面板廠商將不得不為蘋果提供定制設計,郭明池認為在要求定制方面,蘋果有議價能力。

http://static.cnbetacdn.com/article/2017/0122/e1cd43c737cbdae.jpg

郭明池認為,為增強安全性,指紋識別系統最終將被面部識別系統代替。但是,如果技術挑戰不能克服,蘋果將采用指紋和面部識別的組合解決方案。



Comments are closed.