蘋果閃存制造商東芝業務或重整 影響暫未知

如果業務重整的話,不知道這是否會對蘋果和東芝的合作關系造成影響。

  DigiTimes 此前曾預測,因為芯片制造商目前正在從 2D NAND 往 3D NAND 技術過渡,造成供應短缺的情況要比預期嚴重,所以智能手機在 2017 年對於閃存芯片的需求仍然會非常旺盛。

  根據《韓國先驅報》指出,蘋果的閃存制造商東芝可能會將 NAND 閃存業務出售給西部數據。據分析師表示,如果業務剝離確認,那麼東芝芯片業務的財政狀況將會有所改善。此舉還可以讓東芝抽出更多的資源來作開發所用,從而希望借此來縮短和三星的技術差距。

  除瞭西部數據外,像 SK 海力士等其它公司也有意對東芝進行投資。東芝是蘋果的閃存制造商,如果業務重整的話,不知道這是否會對蘋果和東芝的合作關系造成影響。

  目前在 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 中,都可以找到由東芝所打造的 NAND 閃存零部件。對於外界的猜測,東芝集團則表示,集團內部的拆分和重組是正常的,至於是否會獨立,集團尚未作出最終決定。



Comments are closed.