一臺iPhone/iPad能用多少年?蘋果官方:3年

蘋果每一代iPhone/iPad問市,總能引發果粉們爭相搶購。不過對於我們多數用戶來說,把每一代新品都納入囊中似乎還不太可能。那麼,問題來瞭。一部iPhone或iPad的使用壽命為多久呢?對於普通用戶來說,通常隔代一換設備就已經算勤快,而對於iPad平板電腦來說,更新迭代的周期將會更長。事實上,這個問題是有答案的,蘋果官方對於自傢產品壽命已經有瞭一個清晰的定義。

在蘋果官方提供的《有關 Apple 和環境責任的更多問題解答》中,蘋果對於自傢不同的設備典型壽命都做瞭明確的定義。采用OS X與tvOS操作系統的MacBook以及Apple TV,蘋果在執行溫室氣體排放生命周期評估時將其設定的壽命為4年,而對於iPhone、iPad、以及Apple Watch產品,蘋果為其設定的典型壽命值為三年,當然蘋果也表示Apple產品的使用壽命較這個值會長很多。

如果以蘋果的參考標準,在發佈iPhone7之後,蘋果在2013年發佈的iPhone5s就應該得到更換,當然這個前提是你在2013年9月到2013年末購買瞭iPhone5s,如果你購買的時間更晚那麼相應的使用時間也會延後。

小夥伴們,你們多長時間更換手機呢?

http://static.cnbetacdn.com/article/2017/0122/9dddffa58ec584a.jpg



Comments are closed.