手機/平板用戶忠誠度哪傢高?蘋果成大贏傢

蘋果的下一次財報會議將會在本月到來,對此持樂觀態度的分析師並不多。不過在此之前,蘋果暫時可以通過一份統計報告來壓壓驚。品牌咨詢機構 Brand Keys 近日公佈瞭 2017 年各類科技產品的用戶忠誠度排名,其中顯示無論是在智能手機還是平板電腦領域,蘋果產品的用戶忠誠度都高居榜首。

除此之外,蘋果還是筆記本電腦以及流音樂服務用戶忠誠度最高的品牌。值得一提的是,在耳機類別的統計中蘋果(Beats)也是第一,堪稱本次評選的最大贏傢。

http://static.cnbetacdn.com/article/2017/0121/663675c20332846.jpg

Brand Keys 將報告稱為 2017 年度忠誠度參與指數,這是該機構通過對將近 5 萬名用戶的選擇調查而得出的報告,這些用戶的年齡在 16-64 歲之間。蘋果的下一次新品發佈會至少也要等到三月份(發佈新一代 iPad 產品),而在此之前就拿下這麼多榮譽,也許蘋果高層也會對接下來的新產品充滿信心。

今年對於蘋果來說是特殊的一年,因為正好是 iPhone 面世十周年。目前蘋果公司的收入有超過 60% 來自於 iPhone 產品線,可以說一款新機的好壞會直接影響到公司的年終財報。因此,外界都很期待蘋果會推出一款采用全新設計的新 iPhone。iPad 方面,蘋果預計會在今年上半年發佈三款不同尺寸的 iPad。至於筆記本電腦,蘋果在去年秋季推出的 Touch Bar MacBook Pro 已經成為史上初期銷量最高的 MacBook 系列產品。

完整榜單:



http://info.brandkeys.com/acton/attachment/943/f-006f/1/-/-/-/-/2017%20CLEI-%20Table%20of%20Categories%20and%20Winners.pdf

Comments are closed.