iPhone 8 將支持無線充電?供應商股價飆升

一直以來,外界都在傳聞稱蘋果會在 iPhone 中采用無線充電技術。

  蘋果很有可能會在今年的新款 iPhone 中加入無線充電技術,蘋果的供應商臺灣光寶已經和蘋果簽訂瞭組件協議。下面我們來瞭解一下具體情況。

  有業內消息人士表示,臺灣光寶公司已經獲得瞭一半的橋式整流器訂單,這一部件將會用於即將到來的 iPhone 中的無線充電器。目前,臺灣光寶在東京證交所的股價已經飆升瞭 10%。

  一直以來,外界都在傳聞稱蘋果會在 iPhone 中采用無線充電技術,但是在蘋果找到不需要充電墊的解決方案之前,這項技術似乎不太可能出現在 iPhone 上。雖然一些 Android 手機已經提供無線充電技術,但是仍然需要將手機放在充電墊上,從某些方面來看,這種無線充電的方式還不如有線充電,因為後者可以把手機拿在手裡。

  近日,Energous 對外展示瞭一項允許多個設備在 20 英尺的范圍內進行遠程充電的技術。而這傢公司因為“關鍵戰略夥伴”的關系推遲瞭這項技術的發佈,這讓外界紛紛猜測,如果這傢公司的戰略夥伴是蘋果的話,那麼 iPhone 8 很有可能會采用這項技術。



Comments are closed.