當蘋果在其代工廠中發現未成年工時 會采取什麼措施?

蘋果公司在選擇組裝工廠的時候會設立一些“供應商行為準則”,從勞動權益、環境、健康與安全等方面來進行評分。據外媒報道,近日一位Reddit用戶在蘋果公司的勞動和人權頁面發現瞭蘋果公司制定的“供應商行為準則”。在這個頁面上,蘋果公司解釋瞭其在發現組裝工廠存在未成年工後將采取的措施。

http://static.cnbetacdn.com/article/2017/0124/0b18fd783d7b622.png

蘋果公司表示:“我們不能容忍我們的供應商雇傭未成年工。如果我們在供應商工廠中發現未成年工,我們將要求供應商將這些孩子送回傢中,為他們支付學費,並在他們達到法定工作年齡前為他們提供基本生活補助。我們也聘請瞭第三方組織監督這些未成年人的進展情況並向我們報告。在他們完成教育後,供應商必須為他們提供再就業機會。 在2015年,我們發現瞭三起未成年工的案例——我們將繼續尋找。”

Quartz此前曾報道稱,2011年蘋果免費教育計劃中,未成年工的參與率約為34%。

Comments are closed.