蘋果與e-Watch和解 攝像頭侵權案告一段落

不知道這次蘋果得賠多少錢。

  蘋果公司日前與德州聖安東尼奧一傢名為 e-Watch 的公司達成和解,該公司此前狀告蘋果侵犯瞭他們的兩項蜂窩電話攝像頭專利。

  據 Law360 報道,星期五雙方提交聯合動議以撤銷訴訟。不過雙方和解的內容目前還不清楚。

  e-Watch 的兩項專利 7,365,871 和 7,643,168 均是關於“通過數字傳輸系統捕捉、轉化和傳送視覺圖像信號”的專利。

  e-Watch 在 2013 年就發起瞭一系列針對電子制造商的訴訟,除瞭蘋果之外,索尼、夏普、諾基亞、黑莓和京瓷都曾被這傢公司告上法庭。蘋果被告侵權的設備包括 iPhone 4S 等。

  本次和解可能會要求蘋果一次性付清賠償金,而且蘋果本身也不希望被各種各樣的官司纏身,也想盡量降低產品的授權費。最近蘋果與高通也鬧上瞭法庭。蘋果表示高通非法利用手機芯片領域的壟斷地位,要求高通退還 10 億美元曾經承諾退還的專利使用費。蘋果在聲明中指出,高通為瞭報復蘋果與 FTC 的合作,非法扣留瞭原本承諾退還的 10 億美元專利使用費用。

  對此高通也正式做出瞭回應,稱蘋果的指控毫無根據,而且故意歪曲事實。

Comments are closed.