iPhone銷售疲軟 巴克萊調低蘋果股票評級

蘋果將於本月 31 日舉行 2017 財年第一季度財報會議。而今日投資銀行巴克萊(Barclays)分析師馬克·莫斯科維茨(Mark Moskowitz)將蘋果的股票評級從“增持”降至瞭“持股觀望”,目標股價也從 119 美元調低至 117 美元。馬克·莫斯科維茨(Mark Moskowitz)並非是唯一不看好蘋果今年銷售業績的分析師。

受累於全球智能手機銷量下降的現狀,讓分析師們對蘋果這一年度的業績並不會抱太高期望。但鑒於蘋果的粘性生態系統、坐擁大量現金儲備以及九月份的 iPhone 十周年慶,馬克·莫斯科維茨認為這對於長期持股的投資者來說仍然是個利好。

iPhone7a.jpg

蘋果預計將在今年秋季發佈一款重磅並經過重新設計的 iPhone 新設備,一些分析師認為,由於目前 iPhone 用戶等待升級的人數日益累積,年底手機銷售將有望提升。

而另據 FactSet 對近 40 位分析師的調查,蘋果股票的平均評級相當於“增持”,平均目標股價為 130 美元。



Comments are closed.