苦日子來瞭 被蘋果起訴後高通遭遇股價暴跌

股價下跌和市值蒸發,或許隻是高通面臨的一個小坎而已。

  芯片制造商高通的日子不是太好過,該公司先後被 FTC (美國聯邦貿易委員會)和蘋果指控,蘋果更是要求高通賠償10億美元。不過高通的苦日子還沒有到盡頭,在被蘋果起訴後,高通的股價暴跌 12.7%。

  周一美國股市開盤後,高通的股價暴跌 12.72%,報 54.88 美元,盤中最大跌幅超 14%,高通市值也因此大幅縮水,周一收盤時高通市值為 810.5 億美元,市值下跌近 120 億美元。一系列對高通不利的消息自然也影響瞭投資者們的信心,盡管高通反稱蘋果的指控毫無根據,但現在看來“受苦”的似乎仍是高通。可以預見的是,未來這兩傢巨頭在官司上的任何進展,都會牽動科技媒體和投資者的註意力。

  蘋果和 FTC 的步步緊逼無疑讓高通陷入瞭困境,隨著事件的進一步發展,高通面對的困難將會越來越多。股價下跌和市值蒸發,或許隻是高通面臨的一個小坎而已。



Comments are closed.