Mac去年銷量下降:蘋果在 PC 市場僅列第五

蘋果 Mac 在 2016 年的銷量下降瞭大約 10%,PC 市場的整體銷量也下降瞭大約 5.7%。

  蘋果 Mac 在 2016 年的銷量下降瞭大約 10%,PC 市場的整體銷量也下降瞭大約 5.7%, 有趣的是,占據市場份額最多的前四名都實現瞭銷量增長,蘋果則被推到瞭第五名的位置。

  彭博社的分析師 Anand Srinivasan 和 Wei Mok 今日表示,雖然 Mac 產品在 2016 年第四季度的銷量跟 2015 年同期相比有所上漲,但是蘋果在 PC 供應商的排名上已經被推至第五名(7.1%),華碩以 7.4% 的成績攀升至第四位。

  目前,PC 市場的前四位供應商是聯想、惠普、戴爾以及華碩。分析師認為,這四傢供應商的銷量增長很大程度上是因為蘋果的疲軟,戴爾的增長幅度甚至超過瞭 10%。另外,這四傢供應商所占份額達到瞭整體市場的 65.2%,而蘋果 Mac 所占的份額降至 7.1%,剩下 27.7% 的市場份額則屬於 200 多傢 PC 供應商。



  我們還無法確定蘋果新款 MacBook Pro 的上市對 Mac 產品在 2017 年第一季度的銷量造成瞭多大的影響,但是 Anand Srinivasan 和 Wei Mok 這兩位分析師認為,蘋果需要利用這些高定價的電腦產品來實現高速增長。

Comments are closed.