MacBook新手入門不完全須知 不看後悔

新的 MacBook 已經推出瞭一段時間,超輕薄,全新的處理器,更強的電池續航能力和新的配色或許都讓不少消費者心動不已,如果你以前沒有接觸過蘋果的設備或者說 MacBook ,那麼在你準備購買 MacBook 前,不妨先花一點點時間去瞭解以下這 5 個事情。

1.jpg

更快的芯片,依然那麼安靜的 MacBook 。

MacBook采用瞭英特爾M3,M5,M7處理器,當然,區別就在於價格的不一樣。 1299 美元的入門級 MacBook 配置的是 1.1GHz 的雙核英特爾酷睿 M3 處理器,和 256GB PCIe 閃存存儲。1599美元版本將擁有 1.2GHz 雙核英特爾M5 處理器和 512GB PCIe 閃存存儲。當然這兩種型號都可以升級到英特爾M7處理器和都支持 1866 MHz 8GB RAM。



新的 Skylake芯片組與去年相比,速度更快,而且電腦的續航能力也獲得瞭增強,電腦在運行的時候同樣非常的安靜,不會有令你覺得反感的噪音,這不是完全革新的 MacBook ,但是它依然那麼美妙和優秀。

OS X 還是 iOS 9?

對於經常旅行和出差的人來說,便攜式的智能設備是必不可少的裝備。或許很多人願意攜帶 iPad Pro ,畢竟它運行 iOS 9 ,而且它相對其他設備來說,非常的專業。不過,新的MacBook推出後,事情可能變得有點不一樣。

大量的蘋果用戶依然喜歡用 OS X ,特別是如果你需要一個功能齊全的操作系統,而且設備足夠便攜, MacBook 可以運行所有的桌面軟件,這個理由足夠充分瞭嗎?暫時忘記 iOS 9 吧。

MacBook是凍結的。

MacBook不能升級,這是新手們必須清楚的事情,你現在買的配置是什麼,那麼你將一直用直到它壽終正寢為止。內存,處理器和存儲都焊接在筆記本主板上,不過好在,MacBook 的性能還是十分突出的,在很長一段時間裡,你不必擔心設備會過時。

2.jpg

依然很少端口提供

MacBook的端口並不多,對於那些不熟悉它的人來說,這或許會是一個問題和疑惑。而對於熟悉它的人來說,除瞭吐槽,也沒有什麼可說的,這是蘋果一貫的設計風格。不過相對的,如果說筆記本電腦上有很多端口,這也意味著你在旅行或者公幹的時候,要相應的攜帶更多的配置,這似乎也不太方便,所以說,如果你愛MacBokk,那麼請忍受它的不足之處吧。

最後的比較

MacBook有很多優點,它運行完整的 OS X ,它是一個緊湊的,令人驚嘆的電腦,它還有一個全尺寸的鍵盤,現代的硬件,視網膜顯示屏。

不過,如果你對蘋果電腦情有獨鐘,MacBook並不是唯一的選擇,要知道蘋果還有 MacBook Pro 或 MacBook Air ,當然,如果你要選擇一個最便攜的,不用考慮瞭,MacBook 太適合你瞭。

Comments are closed.