Plus機型用戶在美所有iPhone用戶中占比超1/3

據外媒報道,2014年,蘋果首次推出瞭大屏機型–iPhone 6 Plus。自那之後,這傢公司每發佈一代新機都會保留該機型,看起來這個戰略取得瞭不錯的表現。來自消費者情報調研夥伴(CIRP)的調查顯示 ,截止去年年底,美國iPhone Plus機型在所有iPhone占比達到瞭35%,同比前年增長瞭10個百分點。據瞭解,美國iPhone用戶數量有1.32億,也就是說,iPhone 6 Plus、iPhone 6s Plus、iPhone Plus的用戶數量大約在4620萬左右。

iPhone-7-Plus-gold-e1472563968239.jpg

CIRP聯合創始人、合作夥伴Mike Levin指出,這份數據消除瞭人們一開始對蘋果推出大屏手機的質疑。此外,由於Plus機型更高的定價以及其對消費者吸引力的不斷提高,蘋果從其獲得的收入和利潤也相當豐厚。

CIRP報告還顯示,iPhone用戶群基本由蘋果在2014年下半年及之後推出的機型用戶組成,像iPhone 5c市場份額基本接近0%,iPhone 5s則低於10%。

值得註意的是,這些機型都屬於蘋果技術支持的范圍,甚至還包括更老的iPhone 5,而其最新推出的系統–iOS 10則支持所有在2012年及之後發佈的機型。一部手機在上市4年後仍能得到官方的技術支持可能說是一個傳奇,這不得不令人佩服。



Comments are closed.