iPhone 5老用戶談iOS 10 它並不是 “必需品”

iOS 10 雖然很棒,不過對於一些蘋果的老設備來說,也許它太“新”瞭~

  對於一些舊的iPhone用戶來說,他們一直都在猶豫是否要升級到 iOS 10 上面,比如說 Simon Royal ,他正在使用的就是 iPhone 5 ,他之前一直擔心 iPhone 5 最終會被 iOS 10 更新名單刷下來,不過好在,iPhone 5 依然還是可以升級到 iOS 10 的,或者說,iPhone 5 已經成為運行 iOS 10 最低端的設備瞭。

  iOS 10 的到來讓我們告別瞭一些蘋果的設備,比如說 iPhone 4s ,iOS 9 支持 iPhone 4s 其實已經帶給不少人驚喜瞭,盡管或許有些人會認為 iPhone 4s 運行 iOS 9 十分的吃力。

  iOS 世界的革新其實已經在慢慢的放緩,之前我們看到 iOS 7 迎來瞭視覺上的大幅度修改,而後續的版本,蘋果似乎都更側重於優化,視覺挑戰,融合以及帶給我們樂趣而不是主要針對為用戶帶來新的功能。

  也有人說 iOS 10 其實新的改變也不少,比如說滑屏解鎖的改變,通知也恢復到類似於 iOS 5 版本前的泡沫式一樣。不過對於那些不配置 Touch ID 的蘋果設備來說,其實 Touch ID 解鎖讓它們感覺到有點尷尬,比如說 iPhone 5 ,iPhone 5C 和 iPad Air ,我們不得不一次又一次去按下按鈕,至於抬腕喚醒,你需要 iPhone 6s 或者更高級的設備。而相機圖標的改變,也讓一部分用戶花費瞭一些時間去適應。



  當然,通知中心和控制中心的更新可以擴展到多個頁面上,其連續性得到改善,而且鍵盤預測也已經更新,Siri 也更先進並且集成瞭更多第三方應用程序,這都是好事。

  不過也許 iOS 10 最大的改變之一還是帶來瞭全新的 Messages ,我們可以發送手寫塗鴉信息,或者說添加更多的效果,這是一個有趣的項目,不過,Simon Royal 認為這算不上是一個新的功能。

  當蘋果推出 iOS 7 的時候,它“破壞”瞭音樂應用程序,新的界面是非常可怕的,要找到音樂與設置都非常不容易,不過謝天謝地,到瞭 iOS 10 ,這終於得到瞭糾正。

  “最酷的新功能之一或許就是我們可以刪除(隱藏)蘋果自帶的內置 App ,我們終於可以在主界面上刪除那些我們不需要的內置 App ,不得不說,這很棒。”

  “隨後蘋果也帶來瞭 iOS 10 的更新,不過,主要還是以修復 iPhone 7 系列的 Bug 為主,至於新的功能?近期除瞭 TV app(僅美國)以外,真的沒有什麼重大的新改進。”

  對於那些老用戶來說,也許他們都覺得,iOS 10 不算是一個必需的更新,而且一些老的 iPhone ,在運行舊系統的時候會顯得更加流暢。“我的 iPhone 5 已經四歲瞭,但是它表現依然驚人,而這也是我繼續使用它的原因,不過我的妻子擁有一部 iPhone SE ,它運行 iOS 9 和 iOS 10 都十分的流暢。”

  或許,iOS 10 的續航能力不佳,也是讓舊 iPhone 用戶望而卻步的原因之一,對於 Simon Royal 來說,他已經在期待 iOS 11 的到來瞭。

Comments are closed.