Cook: 新款 iPad 將迎來“令人興奮的新功能”

雖然 iPhone 7 Plus 幫助蘋果上季度創造瞭新的紀錄,但 iPad 的銷量卻一直不斷下滑。蘋果本周早些時候宣佈,2017年第一財政季度的 iPad 銷量為 1310萬,落後於去年同期的 1610萬。在2013年,蘋果 iPad 銷量達到瞭2600萬,現在降幅達到瞭50%。

當然,全球平板電腦市場都遇到瞭相同的問題,根據 IDC 和 SA 的數據,平板電腦市場整體銷量同比降幅在9%-20%。對於想要購買 iPad Pro 等高端平板電腦的用戶來說,價格依然是主要問題。這種情況也導致一些小尺寸的低價平板電腦進一步蠶食市場。比如,聯想上季度的銷量為 370萬,同比增長16%。

根據 IDC 數據,iPad Air 2 和 iPad mini 仍然占據大部分蘋果平板電腦銷量,而不是 iPad Pro 產品線。蘋果每銷售10臺 iPad,就隻有一臺是 iPad Pro。當然,蘋果官方並沒有公佈 iPad 詳細的銷量數據。

有一件事情可以確定的是,用戶並不會像升級智能手機那樣頻繁的更新平板電腦。為瞭促進 iPad 銷量,蘋果需要帶來足夠吸引顧客升級的新功能。蘋果 CEO Tim Cook 在接受采訪時表示:“令人興奮的新功能即將登陸 iPad,我對未來的產品很樂觀。顧客滿意度就是證明,iPad Pro 的顧客滿意度高達 99%。”



Comments are closed.