你認為iPad該用USB-C還是Lightning接口?

蘋果公司有望在 2017 年對 iPad 產品線進行重大更新,增加新的屏幕尺寸,豐富軟件功能,還有新一代 Apple Pencil。不過還有一個懸而未解的問題,新 iPad 到底應該使用哪種連接標準呢?

最近幾年 USB-C 接口在蘋果 Mac 產品上所占據的比重越來越大,因此也有猜測蘋果會不會在 iPad 上使用這個標準。你認為下一代iPad上蘋果是應該使用 Lightning 接口還是 USB-C 接口呢?



其實蘋果如果仍然想繼續推廣 iPad 作為 PC 替代設備的這個市場定位,那麼給它配備 USB-C 接口其實是很有利的。

iPad 使用 USB-C 接口之後不僅能夠兼容更多設備,同時也強化瞭設備的功能和性能,蘋果說 iPad 是 PC 的替代設備也就更有底氣瞭。

USB-C 本身就是一個比 Lightning 更強的接口標準,去年蘋果針對 iPad Pro 用戶發佈瞭 Lightning 轉 USB-C 的數據線,搭配 29W 電源適配器一起使用的話,12.9 英寸 iPad Pro 用戶可以充分利用這些接口的優勢,讓設備更快充滿電,甚至有人提出蘋果應該在 iPad Pro 包裝盒中原裝配備 Lightning 轉 USB-C 數據線。

不過如果隻是 iPad 使用 USB-C 接口的話,iPhone 還繼續使用 Lightning 接口,那麼 iOS 設備之間就會出現接口標準碎片化的問題。其實最好的還是所有蘋果設備都使用 USB-C 接口,iPad 率先使用這種標準,然後再慢慢過渡到 iPhone 上。

你有什麼看法?你認為蘋果是否應該在 iPad 上使用 USB-C 接口?iPhone 是否也應該隨 iPad 一起使用這種接口呢?

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.