蘋果被歐盟罰款130億後續原因竟然是

相信關註蘋果新聞的朋友應該非常清楚2016年歐盟委員會的裁定,因為蘋果和愛爾蘭政府達成的稅務安排協議違反歐盟法規,蘋果需要向愛爾蘭最多補交130億歐元稅款(折合人民幣900億)。

蘋果被歐盟罰款130億後續原因竟然是

不過有趣的是無論是愛爾蘭政府還是愛爾蘭人民都站在蘋果這一邊,更是有一些專業人士甚至指責歐盟的裁定是一種濫用權力的行為。



不過近期接受《愛爾蘭時報》采訪時,有一傢非常知名的國際會計事務所高管Feargal O'Rourke認為歐盟對蘋果的裁定破壞瞭法律,在一部分層面上可以稱之為“搶劫”。他表示愛爾蘭政府反對並對歐盟的裁定提出上訴的決定是非常正確的。此前《愛爾蘭時報》發起的一份調查報告顯示,有47%的當地民眾認為愛爾蘭政府對歐盟處罰蘋果一事提出上訴是正確的。

蘋果被歐盟罰款130億後續原因竟然是

有專業人士統計透露,歐盟之所以處罰蘋果一個很重要的原因就是蘋果在歐洲地區的遊說支出太低瞭,在2015年蘋果對歐洲社會機構的遊說支出不到90萬歐元(折合人民幣600萬元),相比較谷歌的的遊說支出至少為425萬歐元(折合人民幣2900萬人民幣)。

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.