專傢又預測iPhone 8:OLED 屏是核心改動

蘋果本周發佈的財報顯示,iPhone 的銷量創下瞭紀錄,這也讓外界對新的 iPhone 有瞭更高的期待。

  此前,有華爾街的分析師將今年的 iPhone 稱為“iPhone X”,X 指的是羅馬數字 10。蘋果本周發佈的財報顯示,iPhone 的銷量創下瞭紀錄,這也讓外界對新的 iPhone 有瞭更高的期待。

  來自技術公司 DisplayMate Technologies 的屏幕專傢 Raymond Soneira 於日前發佈瞭自己對新款 iPhone 的預測,他認為,今年秋天亮相的 iPhone 的核心很有可能是 OLED 顯示屏。

  Raymond Soneira 擁有普林斯頓大學理論物理學博士學位,他在報告中提到:“iPhone 8 OLED 顯示屏的硬件規格無疑將類似於三星 Galaxy Note 7。”到目前為止,蘋果一直都在 iPhone 上使用 LCD 顯示屏,而相比之下,OLED 顯示屏將提供一些關鍵性的優勢。

  根據 Raymond Soneira 的說法,至少在 2017 年,每一傢智能手機制造商都會使用大致相同的硬件。值得一提的是,這位專傢還暗示,三星是唯一能夠提供高質量 OLED 顯示屏的供應商,因此蘋果別無選擇,隻能選擇三星的 OLED 顯示屏。事實上,這並不僅僅是 Raymond Soneira 的看法,不少分析師在過去的幾個月裡都說著同樣的事情。

  如果蘋果真的在新款 iPhone 中使用 OLED 顯示屏,那麼他們不僅需要變更機械設計,而且還要對電路和電池進行修改,並且重寫跟顯示屏相關的軟件。

  除瞭 OLED 顯示屏之外,Raymond Soneira 還對未來的 iPhone 進行瞭描述,比如曲面 OLED 屏以及無邊框設計,他表示,新款 iPhone 幾乎沒有邊框,這將和 iPhone 7 系列手機形成鮮明的對比。

  不過,目前沒有人能夠確定蘋果會在新款 iPhone 中加入什麼樣的秘密武器。Raymond Soneira 在接受采訪的時候表示,一款出色的 OLED 手機需要軟件、固件和操作系統的出色配合。



Comments are closed.