2017年iPhone將面臨三星手機的瘋狂反撲?

手機是三星最看重的業務,他們自然不能眼睜睜看著蘋果摧毀自己的市場。

  早前市場統計機構 Counterpoint 的 2016 年第四季度報告顯示,蘋果在高端智能手機(400 美元以上)領域的份額已由 2016 年夏季的 50% 增長到 70%,同一時間內三星的份額則是由 25% 下滑至 17%。業界普遍認為,Galaxy Note 7 在去年下半年的爆炸事件,是三星蘋果在高端智能手機領域此消彼長的主要原因。

  Counterpoint 旗下分析師指出,在過去五年的時間裡,蘋果在智能手機領域的真正對手實際上就隻有三星一傢。後者之所以能夠一直處於競爭行列,並不是因為他們的機海戰術,而是因為他們有不遜色於 iPhone 的高端智能手機。從另一個角度來看,高端機就是三星在智能手機領域的命門所在。然而,如今這個三星所看重的領域卻有被蘋果完全占領的危險。

  分析師表示,三星與其它 Android 廠商的最大區別就是他們的高端機型,這也是為何三星在智能手機領域一直都能夠保持盈利的原因。但隨著 Galaxy Note 7 事件的發生,消費者對三星高端手機的信心發生瞭動搖,這是三星最不能接受的。因此在進入 2017 年之後,iPhone 勢必會面臨著三星手機的激烈反撲。

  如果不出意外,三星在 2017 年的首款旗艦智能手機,即 Galaxy S8 將會在今年上半年亮相,不知道它還會不會繼續爆炸?



Comments are closed.