iOS的App評分彈窗放到通知中心 這樣改善體驗如何?

在 iOS 10.3 的應用評論機制中,用戶可以在運行應用界面上直接進行打分和撰寫評價,不必再像以前一樣,需要退出正在進行的遊戲或者應用,跳轉到 App Store 中進行評論打分這麼麻煩瞭。而且,蘋果還把應用評分彈窗的次數限制在一年三次。這一系列改動自然是令人期待的,然而有人認為蘋果還可以把應用評論機制設計得更先進,那就是把它與通知中心結合起來。

威鋒網消息,知名蘋果博主 John Gruber 日前在其博客上表示,目前 iOS 10.3 的應用評論方案固然有進步,但它有一個缺點就是,開發者需要自己決定何時需要用戶提交評論。這也就意味著,如果開發者想要獲得積極評價,他們會選擇在用戶使用完應用之後再彈窗,而不是在使用過程中打擾別人。



對此,John Gruber 認為蘋果應該把應用評分系統由“彈窗”改成“通知”,就像目前通知中心的顯示方式一樣,用戶需要下拉屏幕才能夠看到。換句話來說,用戶在使用應用的過程中開發者也可以直接發送評分邀請,但不會直接出現在應用界面上,而是像信息一樣顯示在屏幕上方,由用戶自行決定是否要評分,同時自己在使用應用過程中也不會受到影響。

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.