格萊美之夜音樂巨星的歌終上架Apple Music

去年 4 月美國流行音樂巨星 Prince Rogers Nelson(普林斯·羅傑斯·內爾森)意外去世,他曾七次獲得格萊美,並拿下 1 座奧斯卡。他去世的消息震驚瞭很多人,人們的第一反應就是去聽聽他的歌。

不過習慣使用 Apple Music 或者其他流音樂服務的朋友可能搜不到他的歌,因為在他去世前 9 個月,他將自己的所有歌曲從所有流音樂服務中下架,唯獨留給瞭 Jay-Z 的 Tidal。而最新的消息顯示,這位巨星的歌曲將在本月 12 日上架 Apple Music 以及其他流音樂服務。



《紐約郵報》報道表示,Prince 在華納音樂集團推出的專輯將會在格萊美之夜登陸 Apple Music、Spotify、Pandora、Google Play 以及 Deezer 等服務。2015 年 7 月份 Prince 決定下架從流音樂服務中下架歌曲之後,Prince 的 Let's Go Crazy、 Purple Rain"和 When Doves Cry 等熱門單曲就隻能夠在 Tidal 上才能聽到。

去年 Prince 去世時,蘋果公司多名高管都在 Twitter 上表達瞭他們的悲傷,蘋果公司 CEO 蒂姆·庫克表示他是“一位真正的創新者獨樹一幟的藝術傢,他的音樂影響力將會延續數個時代。”

蘋果市場營銷負責人 Phil Schiller 則以 Prince 經典專輯《1999》的一句歌詞表達寄托“‘天空全蒙上紫色(Prince 的代表色)’。安息#Prince”

雖然蘋果的 Apple Music 訂閱服務上沒有 Prince 的歌曲,但是蘋果 iTunes 上仍可購買他的歌曲, Beats 1 上也能夠聽到他的一些歌。

.tag-editor {
text-align: right;
font-size: 12px;
color: #717171;
}

.tag {
float: left;
}

.tag a {
margin-right: 10px;
color: #0B3B8C;
}

Comments are closed.