一種趨勢嗎?更多商傢希望學習蘋果零售店

蘋果零售店其實已經成為瞭一種文化,而這也是其他商傢最難“復制”的一點~

  在美國繁華的商業街,某一傢店看起來相當的不錯,陽光透過商店天花板的窗戶照射到地板上,銷售人員穿著明亮配色的T恤在迎接客人,當然,兩旁光滑的木制桌子上整齊擺放著 iPad 。

  你或許會以為我們在說某一傢蘋果零售店,但是很遺憾,答案是錯誤的。雖然這傢店與蘋果零售店非常的相似,不過商店裡面還售賣著其他的高科技產品,毫無疑問,一些商傢正在向蘋果零售店學習。



  一些零售店的高層們都希望從成功的蘋果零售店文化那裡學到很多東西,最簡單的,絢麗燈光鋪墊的店面,寬敞的展示和開放式的平面設計,這樣的設計風格肯定能吸引不少新客戶們的註意,特別是那些對一些新興零售店並不熟悉的顧客。

  而看起來,學習蘋果零售店成功的經驗,很可能會給其他公司帶來更多的靈感,而這對於其他公司的發展,也是非常有意義的。

  我們都知道,每一次新的蘋果零售店開業,總是能吸引不少粉絲前往朝聖,而蘋果真的已經將零售店打造成瞭一種獨特的文化。不管是從店面的設計,佈局,還是氛圍來說,蘋果零售店真的是有不少值得其他商傢學習的地方。

  不過,蘋果也是花費瞭不少時間和精力才將蘋果零售店的文化打造成現在的規模,所以說,想要“借鑒”蘋果零售店的軌跡,並不是一朝一夕就可以完成的事情。

Comments are closed.