星巴克的虛擬咖啡師已開始在iPhone上測試

很快,每個 iPhone 用戶都將擁有一個隨身的星巴克虛擬咖啡師瞭。

  根據外媒 Apple Insider 的報道,星巴克允許用戶在其 iOS 應用程序上通過語音命令來完成咖啡購買,數字助理 My Starbucks Barisa(我的星巴克咖啡師)能夠接受口頭咖啡訂單並且確認付款,然後將訂單調度到用戶附近的星巴克店內。

  據瞭解,這個虛擬的咖啡師使用瞭“開創性的人工智能”,能夠接收語音和文字命令。它能夠同時處理用戶語音中的多個項目,包括個別項目的價格以及最後的總金額等等。

  iOS 用戶在使用這款應用的時候,它還會對部分訂單進行進一步的詢問,比如大中小杯等等。更加復雜的訂單命令則需要進行單獨說明。

  星巴克曾經在上個月表示他們正在為其 iOS 應用程序開發一個虛擬的咖啡師。一開始,星巴克隻在美國本土選擇 1000 名客戶進行測試,其餘用戶可能會在今年夏天就跟這個虛擬咖啡師“見面”,而 Android 用戶則要等久一些。

  值得一提的是,星巴克的 iOS 應用並不是允許用戶通過語音購買咖啡的唯一方式,亞馬遜的 Alexa 也支持語音訂購咖啡。



Comments are closed.