iPhone為什麼會白蘋果 iPhone白蘋果解決教程

其實“白蘋果”這事兒如果是iPhone輕度用戶,可能大傢一輩子都不會遇到一次。但如果是iPhone重度用戶、越獄愛好者、軟件收集狂,可能就會遇到瞭。但其實“白蘋果”並不可怕,一般情況的白蘋果我們自己就可以在傢修復。具體怎麼修,我們在後文中給大傢解答。首先我們來說說在什麼情況下iPhone會變成“白蘋果”吧!

20120122171211-611577583.jpg

白蘋果,一般指iOS設備出現軟、硬件故障,卡在一個類似於啟動畫面上(iPhone的顏色不同,會出現白底黑蘋果或黑底白蘋果),無法正常進入手機系統,無法實現任何操作的一種狀態。大部分時候“白蘋果”是系統出現BUG,很少因為硬件問題而“白蘋果”。

一、系統升級錯誤造成的“白蘋果”



蘋果在前幾天推送瞭其最新的iOS 9.3.2系統,而小編朋友的iPhone變成“白蘋果”正是在他升級的時候,意外關機造成的。iOS設備固件更新一般有四種常用方法,分別是iPhone上直接升級固件、iTunes恢復固件、iTunes更新固件、進入DFU模式更新固件。在升級過程中,電腦意外關機,iPhone意外關機,下載的固件不完整等原因都有可能會造成“白蘋果”。這種原因造成的“白蘋果”一般是iPhone輕度用戶比較容易出現的,但不要擔心,這種白蘋果很容易解決,我們在文章後半段統一說。

二、越獄造成的“白蘋果”

1.png

iOS越獄(iOS Jailbreaking),是用於獲取蘋果公司便攜裝置操作系統iOS最高權限的一種技術手段,用戶使用這種技術及軟件可以獲取到iOS的最高權限,甚至可能可以進一步解開運營商對手機網絡的限制。越獄的人有幾種心態,第一,覺得iOS本身的設計不符合自己的需求,如之前iOS沒有第三方鍵盤;第二,想要與眾不同的炫酷,如將iOS系統改造成如MAC系統中手指滑過圖標有躍出效果;第三,想要免費使用收費的軟件;第四,安裝APP Store裡面沒有的軟件。

不管是哪種心態,越獄的人其實在越獄的一瞬間就已經破壞瞭iOS系統的完整性,利用漏洞對iOS進行修改,但這樣做難免就會引起系統BUG,在系統無法正常運算的時候,肯定會出現“白蘋果”。這種情況一般會出現在iPhone重度用戶身上,這種情況恢復起來要稍微麻煩一些。

三、大量下載軟件造成的“白蘋果”

2.png

有些iPhone的重度用戶有一個癖好,就是什麼樣的新鮮軟件都想下載下來玩玩,尤其是限免的、排行榜名列前茅的。但有些時候,就算是在APP Store下載的軟件,也有可能因為其本身設計有問題,而讓系統崩潰,造成“白蘋果”。這種軟件一般以壁紙軟件、不正規的遊戲軟件、系統美化增強軟件為多,說得更技術一點就是PXL和DEB文件格式的軟件容易造成“白蘋果”。更通俗易懂的就是,如果你發現一款軟件,需要修改你的系統,需要獲取運行權限等,那就很容易造成白蘋果。

而且大量下載軟件容易造成軟件跟軟件之間的沖突,也容易因為這個原因造成“白蘋果”。

四、不明原因的“白蘋果”

對於不明原因的“白蘋果”也有人分析,或許與開機啟動項過多、用戶錯誤刪除組件、權限設置錯誤等有關,而這種原因造成的“白蘋果”,很多是用戶自己無法逆轉修復的,這個一定要加以註意,並小心。

說完瞭造成“白蘋果”的原因瞭,我們再來說說如何解決“白蘋果”吧!解決“白蘋果”要先分清你的iPhone是否已經越獄,越獄後的“白蘋果”的解決辦法要比沒有越獄的麻煩。我們一項一項說。

iPhone白蘋果解決教程


首先,如果你的iPhone沒有越獄,就比較簡單。用戶可以通過重刷固件來解決。第一步是要在電腦上下載iTunes(已下載用戶請忽略);第二步是下載一個最新的iOS固件到你的電腦上;第三步是運行iTunes,並用數據線將電腦和iPhone連接;第四步是同時按住iPhone的電源鍵和home鍵一段時間(大概10秒),然後松開電源鍵,不要松開home鍵,等待iTunes識別你的iPhone;第五步是在iTunes識別你的iPhone後,在iTunes裡面尋找恢復設備的選項,選擇恢復設備,iTunes就會重新對iPhone安裝iOS。這樣,在安裝完成後,“白蘋果”的問題就解決好瞭。

3.png

其次,如果你的iPhone越獄瞭,有以下幾種辦法可以嘗試解決“白蘋果”。為什麼要用嘗試這個字眼呢?因為有些時候越獄造成的“白蘋果”是無法逆轉的,這種“白蘋果”你隻能拿去蘋果店修瞭。

方法一,同時按住電源鍵和Home鍵若幹秒直至手機重啟,然後在開機過程隻按住音量鍵上(+號),一直按住。如果能使手機開機,則打開Cydia,卸載安裝的越獄插件,再重啟手機即可。

5.png

方法二,與未越獄的恢復辦法的前幾步相同,直到第五步後iPhone重啟的時候,iTunes會彈出頁面提示將會抹掉一切內容,還將會與Apple服務器驗證恢復,當驗證以及提取文件完成以後,iTunes就會自動為iphone重新安裝下載好的固件版本瞭,等待安裝成功後重新插手機卡聯網激活一下iPhone就可以瞭。

6.png

如果你有更好玩更給力的蘋果玩機教程,歡迎前往25PP論壇【鏈接】發帖與更多網友交流。

Comments are closed.