iPhone 8可無線充電?這兩傢公司有新動作

電源管理芯片設計商Dialog與無線充電開發商Energous推出新款無線充電射頻(RF)發送組件,尺寸更小,單價可望更便宜;相關芯片組已進入送樣階段,量產時間點尚未確定。

  據臺灣“中央社”2月3日報道,蘋果iPhone 8是否具備無線充電功能,外界高度關註。有消息稱,與蘋果關系密切的Dialog與Energous已推出新款無線充電組件,增添更多想象空間。

  國外科技網站Appleinsider報道稱,電源管理芯片設計商Dialog與無線充電開發商Energous推出新款無線充電射頻(RF)發送組件,尺寸更小,單價可望更便宜;相關芯片組已進入送樣階段,量產時間點尚未確定。由於Dialog是蘋果iPhone主要供貨商之一,且蘋果占Dialog訂單比重超過7成,蘋果新款iPhone不排除有機會采用相關組件,支持無線充電功能。

  有關Energous與蘋果的合作關系,外界傳言甚囂塵上。國外科技網站Fast Company先前稱,去年11月Energous從電源管理芯片設計商Dialog獲得1000萬美元的投資。日前又有消息指出,負責蘋果法規驗證計劃(Regulatory Certification Program)長達7年的高階主管,去年9月轉戰Energous擔任法規營運總監一職。讓蘋果與Energous在無線充電領域的合作,增添更多想象空間。據報道,Energous開發出一套名為WattUp的新技術,可以讓各類電子終端裝置,在15英尺(約4.5米)的距離內,透過無線充電的方式完成充電。

  投顧分析師先前預期,從今年新款iPhone可能采用玻璃機殼分析,今年新iPhone都將支持無線充電功能,推測今年iPhone可能有一定比重隨機附贈無線充電器。 

  外界不斷揣測蘋果在無線充電佈局的企圖心,國外科技網站The Verge曾稱,蘋果持續組建無線充電專業團隊,從外界延攬具備無線充電與超音波(ultrasonic)技術的專業人才。 

Comments are closed.