Apple Watch給的壓力太大:Fitbit決定裁員

此前的報道顯示,Fitbit 在去年 12 月份中被 Apple Watch 搶走瞭不少市場份額。

  根據外媒 Apple Insider 的報道,蘋果公司在可穿戴市場中的主要競爭對手 Fitbit 在經歷瞭 2016 財年第四季度的疲軟之後宣佈瞭重組的決定,其中包括裁員 6%。

  此次變動將會為 Fitbit 節省大約 2 億美元的開支,但是 110 名員工將因此失去工作。這傢公司去年 12 月份的產品銷量為 650 萬,創造瞭 5.8 億美元的收入,但是並沒有達到他們預期的 7.25 億到 7.5 億美元,年度增長也沒有達到 25% 的目標。

  Fitbit 一直以來都致力於專業健身追蹤器的研發和銷售,但是此前的報道顯示,他們在 12 月份中被 Apple Watch 搶走瞭不少市場份額。雖然 Apple Watch 價格更高一些,並且隻有 iPhone 用戶可以使用,但是其第二代產品用戶更廣,防水機身和內置 GPS 使得這款產品更適合健身。

  該公司的 CEO James Park 曾經在 CES 國際消費電子展上表示,Fitbit 正在計劃推出自傢的應用商店,雖然無法挑戰蘋果或者谷歌的應用商店,但是能夠擴展他們產品的有效性。



Comments are closed.