蘋果新專利:用激光給未來陶瓷iPhone拋光

蘋果申請的這項專利涉及到一個名為“使用激光為陶瓷組件拋光”的工業過程。

  根據外媒 Cult of Mac 的報道,蘋果公司已經發明瞭一種“激光拋光”技術,可用於打造未來的陶瓷 iPhone。據瞭解,蘋果申請的這項專利涉及到一個名為“使用激光為陶瓷組件拋光”的工業過程。

  這項技術可以用於在陶瓷材料上“產生一個拋光面”,比如 Apple Watch Series 2 的陶瓷材料以及此前報道的很有可能出現在今年 iPhone 8 中的玻璃材料等等。

  蘋果有多個理由會選擇這些材料。根據之前的報道,蘋果的玻璃外殼可能會跟無線充電技術有關,而這一點預計將會成為 2017 年新款 iPhone 的一大賣點。iPhone 如果采用陶瓷機身的話,將擁有非常出色的硬度,避免磨損和劃痕,目前 Apple Watch 上使用的陶瓷的莫氏硬度達到 8.5,而鋼材的莫氏硬度僅為 4.5,鋁的莫氏硬度則為 2.5 到 3。



  蘋果在專利文件中表示,這項技術可以用於各種設備,而附帶的圖片則明確描述它可以用於 iPhone。當然,與所有的專利一樣,我們並不能保證它會在什麼時候到來。但是令人興奮的是,蘋果一如既往地走在工業制造的尖端。

Comments are closed.