這些合作的企業都如何評價蘋果神秘項目?

很多人應該都沒有聽說過蘋果的Mobility Partner Program項目吧,說不定你工作時使用的工具就來自這個項目中的企業。

  企業市場對於蘋果等科技公司來說至關重要,而為瞭進一步滲透到企業市場,蘋果公司也做出瞭很多努力,取得瞭一些成績。根據蘋果發佈的數據,他們的“移動夥伴項目”(Mobility Partner Program)的合作夥伴已經從 75 傢增加到 108 傢,覆蓋全球 20 多個國傢和地區。那麼除瞭 IBM、思科這些大名鼎鼎的合作夥伴之外,蘋果的小型合作夥伴對這個項目又有何評價呢?

  最近 Elfanbaum of Asynchrony Labs 的總經理兼聯合創始人 Bob Elfanbaum 在接受 NetworkWorld 的采訪時表示:“我認為以前 Mobility Partner Program 更傾向於支持產品公司,而不是解決方案或者集成解決方案公司。優點之一就是我們在技術和工程方面與蘋果交流頻繁,如今在市場營銷方面的交流也越來越多。”

  Asynchrony 其實早在幾年前就與蘋果公司展開瞭合作,在加盟蘋果的 Mobility Partner Program 項目之前,他們已經為美國國防部以及財富 100 企業開發瞭關鍵任務應用。 

  蘋果小而高效的團隊

  Elfanbaum 補充道:“他們希望得到我們的承諾,而我們想要的則不僅僅是營銷的東西,而是希望它能夠給我們的廣大客戶帶來真正的價值。”

  最近加盟蘋果 Mobility Partner Program 項目的企業是 Showpad。這傢銷售工具的公司,他們的很多工具可以針對用戶使用 Force Touch 等功能提供協助工具,同時也能夠在用戶界面完善方面提供建議。

  Showpad 的業務開發資深總監 David Warren 表示:“每次新的操作系統升級出現之後,我們的應用不僅能夠兼容它,也能夠突出它的最好特性。我們策略就是突出原生用戶界面上的所有東西。”

  不局限於 iOS

  電子健康記錄公司 Drchrono 的聯合創始人 Daniel Kivatinos 表示:“公司從一開始就想要利用 Mobility Partner Program 提供的便利。在正式與蘋果公司達成合作之前,我們就對 iOS 進行瞭大量投資。”

  Drchrono 成立於 2009 年,該公司已經開發瞭一套工具,支持醫生利用雲技術快速安全訪問病人健康數據。Drchrono 同時也與 Box 等公司合作,這也是他們加盟蘋果 Mobility Partner Program 項目的一部分。

  合作早已有之

  而有一些公司早在 Mobility Partner Program 項目推行之前就深入到 iOS 生態系統中,比如 Atimi Software。

  Atimi 市場營銷副總裁 Frank Matas 表示:“蘋果對於面向客戶的應用不感興趣,員工保留和生產力等方面的產品才能吸引他們。”過去 6 年 Atimi 已經開發瞭 100 多款面向客戶的應用,蘋果也會給他們的應用開發提供建議。

  蘋果不常公開討論 Mobility Partner Program 項目,但他們多次強調這個項目能夠強化員工的能力,提高他們的生產力。

Comments are closed.